Биткойн и криптовалюты упали из-за заявлений Байдена

Президент США Джо Байден объявил сегодня, что он назначил действующего председателя Джерома Пауэлла на пост председателя ФРС. Кроме того, на должность ассистента была назначена Лаэль Брейнард.

Байден также упомянул криптовалюты в своем заявлении по этому поводу, и эти слова привели к падению криптовалют, особенно биткойнов.

«Я выбрал Пауэлла для стабильного и независимого руководства», – сказал президент, добавив: «Пауэлл будет играть активную роль в финансовом регулировании, включая криптовалюты». сказал. Это сообщение Байдена о регулировании криптовалют было встречено распродажей на рынке криптовалют.

В то время как Биткойн упал до 55 тысяч 800 долларов, эфир был выведен до 4 тысяч 50 долларов. Некоторые альткойны, такие как IOTX, IMX и KCS, снизились на двузначные числа. Общая рыночная стоимость криптовалют снизилась до 2,5 триллиона долларов.

В последние месяцы Пауэлл ясно дал понять, что не намерен запрещать биткойны и криптовалюты. Президент ранее сравнивал Биткойн с золотом и заявлял, что криптоактивы больше похожи на золото, чем на доллары. Пауэлл часто подчеркивал необходимость регулирования стейблкоинов.

Source link

читайте также  Индия отказывается от полного запрета криптовалют

Leave a Reply

Your email address will not be published.