Крупнейший банк Колумбии предложит услуги криптовалюты

базируется в США криптовалюта биржа Gemini установила партнерские отношения с Bancolombia, одним из крупнейших банков Колумбии. Благодаря этому партнерству колумбийцы смогут совершать транзакции с криптовалютой. Сделки, которые начнутся с 14 декабря, будут действительны в первую очередь для частных клиентов банка.

Клиенты Bancolombia биткойн, Ethereum Они смогут совершать транзакции Litecoin и Bitcoin Cash. Это партнерство между Gemini и Bancolombia заявлено как часть годовой пилотной программы, спонсируемой правительством Колумбии, по проверке связи между биржами криптовалют и банковскими услугами. SFC, подразделение финансового контроля страны, выбрало 9 бирж криптовалют для этого проекта в начале 2021 года. Среди этих бирж, помимо Gemini, были такие известные компании, как Binance и мексиканский фондовый рынок Bitso.

Синтия дель Посо Гарсиа, руководитель отдела корпоративного развития и стратегии биржи Gemini, сказала: «Это партнерство очень важно для роста биржи Gemini в регионе Латинской Америки. Мы призываем другие латиноамериканские учреждения воспользоваться возможностями региона », – сказал он.

Bancolombia, один из крупнейших банков Колумбии, также предоставляет услуги в Панаме, Гватемале и Сальвадоре, помимо своей страны. У банка около 18 миллионов клиентов в регионе.

Как известно, латиноамериканский регион уже много лет борется с инфляцией, и за последние годы национальные валюты стран региона значительно обесценились по отношению к доллару.

Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published.