Обсудит статья от основателя Ethereum (ETH) Бутерина: восстановление может занять годы

Соучредитель Ethereum Виталик Бутерин поделился новым постом, в котором обсуждает масштабируемость блокчейнов и свертки второго уровня. В статье «Финал» Бутерин затронул вопрос о том, как производство блоков станет более децентрализованным.

По словам основателя Ethereum; Средний «большой блокчейн» должен иметь высокую частоту генерации блоков, ширину блока и скорость транзакций в сегодняшних условиях, но такие блокчейны должны быть высоко централизованными из-за высокой стоимости узлов, работающих для создания больших блоков.

Например, Solana, который показан как конкурент Ethereum, отличается быстрым временем транзакций, но эта система требует дорогостоящего оборудования для работы узлов. Это приводит к критике степени децентрализации.

Заявив, что «свертки» улучшают проверку блоков, но по-прежнему вызывают централизованное производство блоков, Бутерин написал, что в таком централизованном мире «свертки» появятся два результата:

* Высоко масштабируемое решение второго уровня, куда каждый мигрирует

или;

* Расширение сетевой активности на различные решения

“По-прежнему в центре”

Несмотря на эти два примера, Бутерин заявил, что в обоих случаях производство блоков будет центральным, а также заявил, что такие методы, как проверка комитетом, выборка доступности данных и обходные каналы, могут использоваться для регулирования рынка производства блоков.

Хотя в статье напрямую упоминается Ethereum, Бутерин отметил, что сеть хорошо позиционируется для системы, ориентированной на объединение, поскольку они рассматривают интеграцию объединения в качестве части своей дорожной карты:

“Ethereum открыт для любого развития и поэтому не должен высказывать мнение о том, какой сценарий победит”

“Другие блокчейны также должны выбирать”

Бутерин, который давно утверждал, что накопительные решения уровня 2 занимают важное место в способах масштабирования Ethereum, сказал, что другие «большие блокчейны» должны сделать выбор с точки зрения децентрализованного производства блоков и сопротивления цензуре.

Сегодня мы обсуждаем два типа сводных данных. Эти свертки, известные как «Оптимистичный» и «С нулевым разглашением», объединяют операции «Оптимизм» и «Арбитрам» в «Оптимистический» и перемещают данные за пределы сети. Это дает преимущество с точки зрения скорости транзакции и комиссии за транзакцию. Однако такие объединения также приводят к спорам о продолжительности пересылки в основную цепочку.

Как и StarkNet от Starkware, накопительные пакеты с нулевым разглашением предоставляют криптографические доказательства, подтверждающие, что транзакции являются законными и правильными при отправке в основную цепочку.

Как известно, серьезное повышение платы за газ в сети Ethereum привлекло внимание к сверткам 2-го уровня. Многие проекты DeFi на базе Ethereum также начали принимать участие в накопительных пакетах Optimistic. С другой стороны, на прошлой неделе StarkWare также перешла в основную сеть.

“Требуются годы проверок и исправлений”

Тем не менее, Бутерин сказал, что потребуются годы аудитов и исправлений, чтобы люди почувствовали себя комфортно с EVM-совместимыми накопительными пакетами с нулевым разглашением.

Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *