Отчет о резком падении биткойнов: продажи поступили от краткосрочных инвесторов

Биткойн, который в последние две недели пытался превысить порог в 60 тысяч долларов, начал нисходящее движение, начиная с вечера пятницы. Снижение, которое стало более заметным в субботу утром, привело к падению цены до уровня 42 тысяч долларов.

Платформа данных в сети Glassnode, с другой стороны, опубликовала наводнение, оценивая произошедшее в ее аккаунте в Twitter. Заявив, что продажи обычно совершаются новым инвестором, принимая убыток, платформа писала, что реализованный убыток в размере 2,18 миллиарда долларов является третьим по величине убытком в истории. Интерес Глассноуд к случившемуся наводнение следующее:

«Обзор большой продажи биткойнов:

Биткойн-инвесторы увидели третью по величине потерю в истории на распродажах на выходных. Признанный убыток составил 2,18 миллиарда долларов.

Цифры в прошлом были следующими:

-1,38 миллиарда долларов (март 2020)
-2,65 миллиарда долларов (май)
-3,45 миллиарда долларов (июнь)

Здесь возникает вопрос, какая группа инвесторов Биткойн осуществила эти продажи.Если мы посмотрим на предложение, удерживаемое долгосрочными инвесторами, мы ясно увидим, что на прошлой неделе не было изменений в цифрах. Это показывает, что продажи могли быть осуществлены в основном новыми инвесторами.

С другой стороны, коэффициент израсходованной выходной прибыли краткосрочного инвестора (SOPR – отношение цены продажи к цене покупки) показывает, что значительная часть убытков принимается этой группой. Периодом, когда продажи краткосрочных инвесторов приносили наименьшую прибыль, был июль, когда был зафиксирован уровень 29 тысяч долларов.

Количество биткойнов, поступающих на биржи, составило от 2 тысяч до 3 тысяч 200. Это имеет важный смысл, потому что, учитывая цифру в 10 тысяч BTC в мае, это число очень мало.

читайте также  Генеральный директор Ripple: Dogecoin не приносит пользу рынку криптовалют

Мы также можем сделать оценку, что сделки с использованием заемных средств являются основной движущей силой продаж в то время, когда закрыто 25 процентов фьючерсных контрактов ».

Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *