От строительства города в США до покупки команды НБА… Тенденция DAO набирает силу

После Конституции DAO, которая недавно боролась с миллиардером Кеном Гриффином, чтобы купить первое издание Конституции США на аукционе Sotheby’s, но проиграла, другой DAO пытается купить команду НБА.

DAO, что означает децентрализованная автономная организация, можно рассматривать как интернет-бизнес, принадлежащий и управляемый их участниками. В DAO нет централизованного управления или лидера, решения принимаются голосованием, чтобы каждый имел право голоса. Все прозрачно. Средства могут быть инвестированы в DAO для определенной цели.

DAO вышли на передний план совсем недавно, чем в прошлом. CityDAO, которая недавно поставила перед собой цель построить город на блокчейне Ethereum, продала 10 000 гражданств по ценам от 0,25 ETH. DAO приобрела 160 акров земли в Вайоминге, США, и теперь эта земля находится в ведении граждан CityDAO по всему миру. Между тем, базовая цена гражданства, продаваемого с 0,25 ETH, также увеличилась до 3,77 ETH.

Как упоминалось в первом абзаце, другой DAO, названный ConstructionDAO, соревновался с миллиардером Кеном Гриффином за покупку первой копии Конституции США. Более 40 миллионов долларов было привлечено от 17000 криптоинвесторов. В восьмиминутной битве ставок по телефону победителем стал Гриффин, предложивший 43,2 миллиона долларов. После того, как КонституцияДАО проиграла аукцион, она начала процесс возврата собранных средств своим спонсорам.

После таких стартапов, как CityDAO и ConstructionDAO, новый DAO также начал собирать деньги для покупки команды NBA. Krause House DAO, названный в честь генерального менеджера Chicago Bulls Джерри Краузе, собрал почти 1000 ETH на сумму 4,1 миллиона долларов на заключительной продаже, которая завершилась в четверг. Сумма была получена за счет продажи NFT, созданных в виде билетов. Покупателям были предоставлены NFT, а также токены KRAUSE. Утверждая, что «владение командой не должно ограничиваться горсткой миллиардеров», стартап описывает себя как «сообщество фанатов баскетбола, достаточно безумных, чтобы покупать и управлять командой НБА как DAO».

Krause House DAO заявил, что вырученные деньги будут инвестированы в будущие проекты с целью однажды купить команду НБА. Участники DAO будут голосовать, куда потрачены деньги. Основная цель – доказать, что DAO может быть эффективным способом управления профессиональной баскетбольной командой.

Ценности клубов в НБА очень высоки. Наименее ценные «Мемфис Гриззлис» стоят 1,3 миллиарда долларов. Первое место в списке занимает New York Knicks стоимостью 5 миллиардов долларов.

Заявление об ограничении ответственности: То, что здесь написано, не является инвестиционным советом. Каждое инвестиционное решение находится под личной ответственностью. Uzmancoin и автор этого контента не несут ответственности за личные инвестиционные решения.

Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *