Письмо Bitcoin ETF от Grayscale в SEC: произвольные и капризные решения!

Комиссия по ценным бумагам и биржам, которая одобрила биржевые фонды (ETF), которые впервые отслеживают фьючерсные контракты в октябре, отрицательно относится к спотовым ETF. В ноябре учреждение не одобрило биржевой фонд VanEck, который напрямую отслеживает цену биткойнов.

Здесь Grayscale, одна из компаний, которая предприняла важные шаги в области ETF и особенно позволила корпоративным компаниям открыться для биткойнов и криптовалют, написала письмо в SEC относительно ETF. Как известно, компания Grayscale предлагает продукт GBTC компаниям, которые рассматривают инвестирование напрямую в биткойн как риск. Фирма планирует преобразовать GBTC в ETF в будущем.

Для Grayscale, подавшего заявку в SEC в октябре, 24 декабря может стать днем ​​принятия решения. Однако факт, что SEC продлила сроки принятия таких решений. Следовательно, решение об утверждении или отклонении не может быть принято 24 декабря, и SEC может продлить процесс.

После всех этих подробностей Grayscale отправила в агентство письмо в понедельник вечером, утверждая, что неоднократные отказы SEC могут нарушить Закон об административных процедурах (APA). В США APA наблюдает за процессом принятия решений федеральными агентствами.

«Спотовые и фьючерсные ETF – это одно и то же…»

Заявления в письме ETF Grayscale в SEC следующие:

«Биткойн-фьючерсы ETP, зарегистрированные в соответствии с Законом 1940 года, и спотовые биткойн-ETP, которые не требуются или не имеют права регистрироваться как таковые, во всех отношениях одинаковы. Но согласно анализу решения об отказе от 12 ноября 2021 года, SEC рассматривает их, как если бы они были другими. Хотя Комиссия обосновывает защиту инвесторов и по-разному обращается с двумя ETF, в соответствии с законом 1940 года, этот закон не касается и не решает таких проблем, как манипулирование рынком и мошенничество, о которых комиссия заявляет в каждом решении об отказе.

«Ценообразование CME безопасно для фьючерсов, а не для спотов?»

Хотя в письме указывалось, что такая позиция SEC вынуждает ее принимать произвольные и капризные решения, также указывалось, что механизмы ценообразования Чикагской товарной биржи CME достаточны для предотвращения манипуляций на фьючерсном рынке, но недостаточны для продукты, которые следовали за спотовым рынком.

читайте также  Сиба-ину (SHIB) - комментарий руководителя Robinhood

«Это одновременно несправедливо и дискриминационно!»

Крейг Салм, юридический менеджер компании, который также написал на сайте Grayscale статью на эту тему, также использовал резкие заявления:

«Среда биткойн-ETF в его нынешнем виде несправедлива и дискриминационна. Держатели акций GBTC и другие инвесторы из США хотят активно инвестировать в биткойн. К счастью, APA существует для решения таких проблем. Фактически, он обязан наблюдать за окружающей средой, создаваемой федеральными учреждениями, принимающими и разрабатывающими правила, и, в конечном итоге, защищать американского инвестора ».

Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published.