Почему биткойн падает? Вот что происходит на рынке

Биткойн и криптовалюты резко упали в субботу. BTC, крупнейшая по рыночной стоимости криптовалюта, упала с 52 тысяч долларов утром до 42 тысяч долларов при снижении на 10 тысяч долларов. ETH также торговался около 4 тысяч долларов, тогда как он упал до 3500 долларов.

Почему упали цены?

Падение цен стало самым большим падением с 19 мая. Фактически, утверждается, что коррекция, наблюдаемая с начала декабря, была вызвана паникой, созданной вариантом Omicron как на традиционных, так и на криптовалютных рынках. Кроме того, на рынки повлияли недавние сообщения ФРС относительно покупки активов. Председатель ФРС Пауэлл недавно заявил, что они могут прекратить покупку активов быстрее, чем ожидалось.

С другой стороны, 20-процентное падение, как сегодня, является нормальным для таких криптовалют, как Биткойн. В прошлом много раз наблюдались глубокие откаты, и затем цене удалось восстановиться. В беседе с Forbes генеральный директор Invest Diva Киана Даниэль сказала: «После завершения отката биткойн, вероятно, вернется в норму и достигнет новых максимумов в новом году». сказал. «Сетевые данные для биткойнов выглядят положительно», – сказал Шилянг Тан, главный инвестиционный менеджер компании LedgerPrime по управлению инвестициями в криптовалюту. Он прокомментировал и заявил, что были созданы более здоровые условия для роста цен, который, как он ожидает, сохранится в краткосрочной перспективе.

Падение цен сильно повлияло на сделки с производными финансовыми инструментами. В течение 24 часов были ликвидированы позиции на сумму около 2,5 млрд долларов. Данные Coinglass показывают, что более 390 000 трейдеров потеряли миллионы долларов из-за сделок с кредитным плечом.

После вывода общая стоимость криптовалютного денежного рынка упала ниже 2,2 триллиона долларов, а биткойн упал ниже 1 триллиона долларов впервые за долгое время.

Наконец, есть те, кто видит в этом спаде возможность купить. Сальвадор, у которого в резерве находится 1220 BTC, купил еще 150 BTC в среднем на 48 700 долларов. Таким образом, биткойны Сальвадора выросли до 1370.

Ускорение выхода в USDT

Когда биткойн упал, его бегство в USDT, крупнейшую стабильную монету, привязанную к доллару США, ускорилось. Спрос на USDT на фондовых биржах Турции вырос, и утром цена достигла 16,82 пункта. USDT торгуется по 15 против TL по состоянию на 10.30.

Заявление об ограничении ответственности: То, что здесь написано, не является инвестиционным советом. Каждое инвестиционное решение находится под личной ответственностью. автор этого контента не несут ответственности за личные инвестиционные решения.

Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *