“Регулирование”, – снова сказал Генслер. – Они не могут долго прожить.

Два главы Комиссии по ценным бумагам и биржам США встретились на конференции DACOM. Нынешний президент Гэри Генслер и его предшественник Джей Клейтон сделали важные заявления о криптовалютах и, в частности, о децентрализованных финансах.

Хотя и Клейтон, и Генслер утверждали, что чем более централизованы криптовалюты, тем легче будет их регулировать, и путаница постепенно исчезнет, ​​в то время как Клейтон попросил Генслера сравнить вселенную криптовалюты с «Диким Западом» в его предыдущих заявлениях.

«Все хотят обойти власть»

Генслер, с другой стороны, сравнил этот период с периодом «дикого банковского дела» до создания ФРС, когда многие нерегулируемые учреждения могли выпускать свои собственные деньги, и заявил, что затем система пришла в порядок с учреждением ФРС:

«Есть так много проектов, на которые предприниматели собирают деньги. Затем они обратились к юристам, которые следили за оформлением документов, и спросили: «Как нам обойти власти?» они говорят. Я не считаю это правильным подходом. Это похоже на Дикий Запад, ага. “

Клейтон: Оцифровка также приносит определенную степень централизации

Бывший президент Клейтон сказал, что очень сложно внедрить правила из одной точки, поскольку цифровые активы распространены по всему миру:

«Глобальное распространение этих цифровых активов затрудняет установление единого критерия для регулирования. Кроме того, в этой отрасли были люди, которые, как мне кажется, думали, что могут быстро бросить бейсбольный мяч в регулирующие органы. Но цифровизация также приносит определенную степень централизации. Это начнет устранять препятствия на пути регулирования ».

«Как в первые дни Интернета…»

Генслер, который взял слово после Клейтона, также сказал, что он согласен со своим бывшим коллегой и заявил, что в первые дни Интернета был беспорядок, но затем контроль был восстановлен:

«Как мы видели в первые дни Интернета… в 1990-е годы было много конкуренции и борьбы. Потом мы увидели централизацию. Прямо сейчас мы можем объединить две стороны рынка ».

Впоследствии, коснувшись децентрализованных финансов, ценных бумаг и особенно правил, Генслер повторил свое мнение о том, что многие новые технологии не выжили бы в течение длительного времени, если бы они не соответствовали правилам, как он недавно сказал. Вот утверждения Генслера:

читайте также  Киты снова воспользовались возможностью: снижение покупок на 3,3 миллиарда

«Они вводят новшества, но …»

Сегодня я думаю, что технология, называемая децентрализованными финансами, действительно приносит инновации в некоторых областях, но необходимо видеть, что они не являются полностью децентрализованными. Многие из них предоставляют доход, их токены обеспечивают власть управления, вознаграждения, ставки и другие виды дохода.

У нас ушло 2-3 года, чтобы сравнить индивидуальное кредитование DeFi. Можно сказать, что платформы P2P-кредитования также рассматриваются как ценные бумаги. Если совершаются аналогичные движения, следует применять аналогичные правила.

«Платформы должны регистрироваться у нас»

Когда мы смотрим на транзакции Биткойн по всему миру, мы видим, что большинство из них не в США. Но… Платформы должны прийти и зарегистрироваться у нас. Он должен гарантировать защиту инвесторов, предотвращать манипуляции и обеспечивать прозрачность и хранение. Они также знают, что нужно делать.

На рынке ценных бумаг действует следующее правило: инвестор выбирает, во что он хочет инвестировать, и соответственно принимает на себя риск. Однако те, кто собирает и выпускает деньги, должны совершать все необходимые официальные операции и делиться ими.

«Если они не соблюдают правила, они не смогут долго продолжать»

Но на данный момент инвесторы не защищены должным образом. По крайней мере, они не защищены, как я полагаю. Его не следует рассматривать как простую сущность. Также важны проекты и технологии. Просто посмотрите на историю. Технологии недолговечны, если они выходят за рамки правил государственной политики.

Инновации, которые предлагает DeFi, могут быть реальными, но они не могут длиться долго, пока находятся вне нормативной базы.

читайте также  Протокол BadgerDAO, обеспечивающий возврат за счет блокировки биткойнов, был взломан

«Перезвоните тем, кто перешел черту»

У меня сообщение для юристов, бухгалтеров, консультантов. Да, вы хотите предложить своим клиентам лучшее предложение, но я хочу, чтобы вы учли и общественные интересы. Вы охраняете дверь. Когда они пересекут черту, перезвоните им.

Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published.