Решение по делу Крейга Райта-Клеймана: выплатить 100 миллионов долларов

Завершился судебный процесс между Крейгом Райтом, который долгое время называл себя Сатоши Накамото, и представителями одного из первых разработчиков биткойнов Дэйва Клеймана, который умер в 2013 году.

Сэкономлено 170 миллиардов долларов

По делу, которое начало слушаться в суде в ноябре, можно сказать, что для Крейга Райта было принято положительное решение, потому что, хотя Райт должен был заплатить 100 миллионов долларов, он избавился от гораздо большей суммы. Брат Дэйва Клеймана, Ира Клейман, требовал от Райта компенсации за интеллектуальную собственность в дополнение к текущей стоимости в 25 миллиардов долларов в старых биткойнах. Общая цифра составила 179 миллиардов долларов.

«Я счастлив, я не мошенник»

Суд присяжных, решение которого было сложно принять на прошлой неделе, постановило, что Райт виновен только в передаче некоторых активов и что он не несет ответственности по другим обвинениям, особенно в партнерстве с Клейманом. Выступая после объявления решения, Райт сказал: «Я чувствую себя правым и счастливым. Я не читер и никогда им не был. Много лет назад я не помню, сколько раз я предлагал им биткойны, оставшиеся от Клеймана. Когда биткойн стоил 200 долларов. Что бы произошло, если бы они это сделали, посчитайте сами », – сказал он. Райт заплатит 100 миллионов долларов W&K Info Defense Research.

«Я должен жене больше»

Райт сказал, что, возможно, он должен больше своей нынешней жене в связи с выплатой в размере 100 миллионов долларов. Это связано с тем, что нынешняя жена Райта Рамона Уоттс и бывшая жена Линн Райт заявляют, что владеют одной третью доли в компании W&K Info Defense Research, которую контролирует сестра Клеймана Ира Клейман. Отдельный судебный процесс по этому поводу все еще продолжается.

читайте также  «Основатель Уолл-Стрит» Белфорт: DOGE и SHIB не имеют никакой ценности

Райт неоднократно заявлял в суде, что он дружил с Клейманом и помог ему написать белую книгу Биткойн, но они так и не сформировали партнерство. Сестра Клеймана Ира также подала в суд на Райта в 2018 году.

Утверждает, что создал только биткойн

Как известно, Крейг Райт долгое время был неоднозначным именем в криптовалютном сообществе и называет себя Сатоши Накамото. В то время как сторона Клеймана заявляет, что дуэт создал Биткойн вместе, Райт говорит, что нет никакого партнерства, и он создал Биткойн в одиночку. Жюри не комментировало личность Сатоши Накамото.

«Это означает, что я Сатоши»

Заявив, что он не будет обжаловать решение, Райт также сказал, что результат судебного разбирательства свидетельствует о том, что он является единственным создателем Биткойн:

«Жюри решило, что этим человеком был только я. Если бы это было не так, я бы все равно не выиграл это дело ».

Райт много раз заявлял, что он Сатоши, но не смог предоставить никаких доказательств своих слов. Райт также сказал, что не может получить доступ к этим ресурсам, потому что потерял ключевые слова, принадлежащие Сатоши.

«Мы только что заработали 100 миллионов долларов»

Вел Фридман, юрист стороны Клеймана, сказал, что они довольны решением, и сказал: «Мы только что выиграли 100 миллионов долларов». Однако истец требовал 126 миллиардов долларов за права интеллектуальной собственности, 36 миллиардов долларов за унаследованные биткойны и 17 миллиардов долларов в качестве штрафных санкций. Запрошенное количество биткойнов также составило более 1,1 миллиона BTC:

«Мы рады, что наш клиент W&K Information Defense Research выиграл 100 миллионов долларов. Это решение, что Крейг Райт случайно купил у компании активы, связанные с Биткойном … Много лет назад Райт сказал семье Клейман, что он и Дэйв Клейман создали Биткойн. Однако Райт никогда не передавал права Клеймана своей семье. Это решение также имеет историческое значение для индустрии криптовалют и технологий блокчейн ».

Сказал, что они не настоящие биткойны

Напомним, что на нескольких слушаниях Райт сказал, что некоторые из биткойнов, которые, по утверждению истца, принадлежали Клейману, на самом деле не были биткойнами. Заявив, что это были «биткойны тестовой сети», созданные для тестирования суперкомпьютера, который он разработал вместе с Дэйвом Клейманом в 2011 и 2012 годах, Райт не принял претензии.

читайте также  Отчет о резком падении биткойнов: продажи поступили от краткосрочных инвесторов

В решении написано «0 BTC».

Хотя истец потребовал, чтобы компенсация была выплачена как фиатными деньгами, так и биткойнами, жюри также отклонило это требование. Райт будет производить оплату только фиатными деньгами. Примечательно, что в решении также упоминается фраза «0 BTC».

Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *